• Promo !

LE20

Trousse de 6-8 Weeks

dollar.png dollar.png dollar.png dollar.png dollar.png

DATE DE DISPONIBILITÉ: FÉVRIER

Cultivé sur les pentes d’un volcan toujours actif, le Nerello est un vin qui sait capter votre attention et la conserver. Des arômes attrayants de cerise, de fraise et de rose se déploient dans des saveurs de petits fruits rouges bien juteux et de fraise écrasée agrémentées de notes de cannelle et de fines herbes. Élégant et savoureux avec des nuances terreuses et minérales, une acidité fraîche et des tannins polis et souples.

SICILE, ITALIE
La Sicile ensoleillée s’adonne à la viticulture depuis plus de 3 000 ans; les températures chaudes, un ensoleillement constant et des précipitations modérées en font un paradis pour le vin. Les pentes entourant l’Etna sur la côte est de l’île sont un endroit privilégié pour le Nerello, en raison de l’altitude plus élevée qui assure des températures nocturnes plus fraîches favorisant le maintien de l’acidité souhaitable pour ce cépage. Les sols volcaniques confèrent des notes minérales au raisin tandis qu’en raison des éruptions fréquentes de l’Etna, la composition du sol se transforme constamment.

ACCORD VIN ET METS: PLAQUE DE SAUCISSES

AUTRES SUGGESTIONS D’ACCORDS VIN ET METS: Thon et espadon, boulettes de viande, tomates rôties, poivrons marinés, Pasta alla Norma (plat de pâtes traditionnel sicilien avec aubergines sautées et sauce tomate garni de ricotta), chorizo, poivrons rouges farcis au fromage de chèvre.

Alcool: 13.5%*
*Taux d'alcool établi en fonction du suivi approprié des instructions de vinification de Winexpert.
Sucrosité: blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png
Puissance: star.png star.png star.png star.png blank.png
Chêne: star.png star.png blank.png

Références spécifiques